Новости

Первое в этом году заседание Совета по делам национальностей провёл глава Находкинского городского округа Тимур Магинский. В приветственном слове он отметил, что минувший год был насыщен значимыми для всех жителей событиями.

- Мы должны не только закрепить достигнутое, но и продолжить заданный курс на повышение комфортности жизни в Находке. Все лучшее, что делается в городском округе в традициях межнационального сотрудничества - это в том числе и результат нашей совместной работы с Советом по делам национальностей, - отметил глава Находки.

Среди победителей первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов -  Спортивно-туристический клуб "Каяк Находка", Фонд «Забота» и Православный приход Храма Живоначальной Троицы п. Врангель. Общественные организации получили финансовую помощь на реализацию проектов в номинациях «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» и «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».

В Приморье растет суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Так, за последние сутки выявлено еще 356 случаев COVID-19, за весь период пандемии – 108 220. Не справились с заболеванием 1 659 человек.

Министерство здравоохранения России озвучило, что число повторных случаев заражения коронавирусом из-за прихода штамма «омикрон» выросло в России, по разным оценкам, от пяти до 10 раз. Пока новый штамм не зафиксирован в Приморье, но его ожидают здесь в ближайшие недели.

По требованию природоохранного прокурора суд обязал Приморское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству устранить нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту ненадлежащей организации хранения изъятых в ходе государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов доказательств.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае проводит анкетирование предпринимателей городских округов и муниципальных районов Приморского края. Предпринимателей Находкинского городского округа просят принять участие в опросе. Анкета «Оценка уровня административного давления на бизнес» размещена по ссылке: https://forms.gle/XUuSCJDi5Y3J8mLe6.

В соответствии с муниципальной программой «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Находкинского городского округа на 2021-2023 годы» финансовую поддержку получают представители малого и среднего бизнеса, работающие в сфере социального предпринимательства.

В 2021 году более 1,5 тысячи малоимущих семей в Приморье смогли заключить социальный контракт. На выплаты по ним они получили около 171,5 миллиона рублей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, наиболее популярным направлением для заключения социального контракта традиционно стал «поиск работы» (943 получателей). 464 приморца воспользовались социальным контрактом для преодоления трудной жизненной ситуации. 128 получателей выплат по соцконтракту – начинающие бизнесмены, а 59 приморцев предпочли ведение личного подсобного хозяйства.

Система экологического менеджмента Находкинского морского торгового порта признана соответствующей требованиям стандарта ISO 14001:2015. Трехлетний сертификат МТП получил в конце 2021 года.

Аттестационные процедуры были проведены в отношении погрузочно-разгрузочной деятельности, буксировки судов, транспортно-экспедиторского обслуживания, накопления и хранения грузов, складских операций.

В заливе Восток в непосредственной близости от берега в районе посёлка Приискового продолжаются работы на аварийном судне Rise Shine, севшем на мель во время шторма 9 ноября. На место происшествия сразу же были направлены поисковые и аварийно-спасательные силы Приморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», в том числе и находкинского подразделения.

Электроснабжение, плановые отключения:

09.00 – 12.00 – п. Врангель, частный сектор, ул. Благополучная  - работы на ТП;

09.00 – 12.00 –  р-он оз. Приморского (Рица), ул. Жемчужная - работы на ТП;

В порту Находка открылись два склада временного хранения (СВХ), на которых должностные лица таможенного поста Морской порт Находка могут совершать таможенные операции, связанные с хранением контейнеров с товарами, и проводить в отношении них фактический таможенный контроль. До этого времени в регионе деятельности поста отсутствовали места для временного хранения контейнеров с товарами.

Приморским работодателям необходимо организовать строгий «входной контроль» на предприятиях. У сотрудников и посетителей следует измерять температуру тела, спрашивать их о самочувствии и отправлять домой при выявлении признаков инфекционных заболеваний. Соответствующее решение краевого оперативного штаба по коронавирусу основано на рекомендациях Роспотребнадзора и направлено на профилактику распространения нового штамма COVID-19 – «омикрон».