АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

 

Вас сократили? Спешите в ЦЗН!

 

Е.Т. ВЛАСОВАКак известно, при сокращении работник получает выходное пособие. При этом важно соблюдать требования, предъявляемые трудовым законодательством к работодателю и сокращаемому сотруднику. В противном случае неизбежны материальные потери одной из сторон. И этот ущерб может быть весьма существенным, рассказала в беседе с корреспондентом «НР» директор Центра занятости населения (ЦЗН) города Находки Екатерина ВЛАСОВА.

 

– Екатерина Тимофеевна, насколько актуальна тема сокращений на предприятиях в нашем городе?

– Сокращений по сравнению с кризисным 2009 годом стало меньше. Но они есть. За истекший период года списки на высвобождение работников подали 37 организаций. В списках 624 человека – не такая уж и маленькая цифра. В лидерах по числу сокращаемых работников филиал КГУП «Примтеплоэнерго» (266 человек), ФКУ «Исправительная колония-31» (110 человек), ОМВД по г. Находке (42 человека), в/ч 31101 (25 человек), Находкинская таможня (24 человека) и ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» (21 человек).

Процесс кадровой оптимизации продолжается. Центр занятости старается людям помочь, но мы действуем строго в рамках трудового законодательства. Существуют правила, которые должны соблюдать и работодатель, и сокращаемый работник. К сожалению, требования выполняются не всегда, что приводит к плачевным последствиям.

По закону работодатель обязан уведомить нас и предоставить список высвобождаемых работников за два месяца до сокращения. Сокращаемый сотрудник в свою очередь должен прийти в центр и встать на учет в течение 14 календарных дней. И, в случае если мы не сможем помочь человеку найти новую работу в течение трех месяцев, предприятие обязано выплатить ему выходное пособие еще и за третий месяц вынужденного простоя. Но, если человек вовремя (в течение одиннадцати рабочих дней со дня увольнения) к нам не пришел, он лишается права на получение третьего пособия, равного среднемесячной зарплате. С такой ситуацией пришлось столкнуться совсем недавно. В результате сокращенный сотрудник одного крупного предприятия потерял около двухсот тысяч рублей.

В случае нарушения со стороны предприятия (не подали вовремя список) сокращаемый сотрудник обращается в суд и, как правило, выигрывает дело. Согласно трудовому законодательству он восстанавливается на работе, получает моральные издержки плюс те деньги, которые мог бы заработать, если бы не вынужденный простой. Кроме того, о подобных нарушениях мы сообщаем в действующую с прошлого года краевую комиссию, которая наказывает работодателя-нарушителя денежным штрафом.

В случае ликвидации предприятия работодатель обязан уведомить нас об этом также за два месяца, а при массовом сокращении – за три месяца до закрытия. Сотрудники центра проводят консультации на предприятиях города, но не все руководители и сотрудники, как показывает практика, усваивают «урок».

 

– Много ли в городе безработных?

– Сегодня на учете – 917 человек. Это один процент от числа трудоспособных граждан. В прошлом году на этот период времени безработными числилось 885 жителей Находки.

 

– Кто имеет право встать на учет и получать пособие по безработице?

– Первое условие – наличие местной прописки. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд. В городе сегодня 13 тысяч вакансий, а наша главная задача – человека трудоустроить, предложить ему разные варианты работы. Стараемся, конечно, устроить по специальности, хотя это не всегда возможно. Учитываем и стаж работы, и прежнюю зарплату, и удаленность предприятия от места жительства претендента.

Процесс постановки на учет по безработице длится 10 дней. За это время мы обязаны обратившемуся к нам, длительное время не работавшему человеку предоставить не менее двух направлений по имеющимся вакансиям. Если по истечении десяти дней гражданина не удается трудоустроить, он может получить статус и пособие по безработице.

Максимальное пособие – 5880 рублей, минимальное – 1020. Право стоять на учете в течение года имеют сокращенные, высвобожденные по ликвидации предприятия, уволившиеся по собственному желанию и по уходу за ребенком и имеющие в текущем году отработанного времени не менее 26 календарных недель. Только эти категории могут получать максимальное пособие. Спустя год такой человек снимается с учета и имеет право снова обратиться к нам с целью поиска подходящей работы. При повторном обращении гражданин имеет право на минимальное пособие. Часто возмущаются, что мы заставляем ходить по предприятиям вместо того, чтобы сразу поставить на учет по безработице. К сожалению, и это ни для кого не секрет, многие добиваются статуса безработного для получения каких-то льгот. Но у нас все строго. Мы четвертый год действуем по всероссийской программе «Катарсис». Данные обратившихся к нам граждан заносятся в базу, программа их считывает и сразу выдает имеющиеся вакансии. Мы обязаны их отработать.

Есть особая категория – дети-сироты и те, кто на попечении. Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем заинтересованным лицам. Граждане этой категории в возрасте от 16 до 23 лет, нигде ранее не работавшие, могут встать к нам на учет на полгода и получать в течение этого времени пособие в размере среднемесячной зарплаты по краю – 22-25 тысяч рублей. Эти дети в зоне нашего особого внимания.

Беседу вел Юрий БОДУХИН,

газета «Находкинский рабочий»,
25 мая 2012 г.


 
 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ