АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

 

Проектная архитектурно- планировочная структура

Архитектурно-планировочная структура территории — это совокупность функционально и эстетически (композиционно) обоснованных, пространственно соориентированных связей и узлов, обеспечивающая максимально возможную комфортность урбанизированной территории в части её эстетической привлекательности, эффективности функционирования, оптимальной взаимодоступности мест проживания, приложения труда, обслуживания и рекреации.

Архитектурную (эстетическую) основу архитектурно-планировочной структуры формируют композиционные (визуально-пространственные) связи и узлы, акцентирующие эстетически привлекательные и ценные природные, историко-культурные и социально-значимые объекты территории, подходы к ним, важные пешеходные связи и направления, общая пространственная ориентация урбанизированной территории. В составе настоящего генерального плана Находкинского городского округа, исходя из автономного расположения входящих в его состав урбанизированных территорий микрорайонов Находки,  Ливадии,  Врангеля, различных по природным и градостроительным условиям, масштабам и характеру планируемого развития, архитектурно-планировочная структура каждого из них формировалась автономно.

Микрорайон города «поселок  Ливадия»

Проектная архитектурно-планировочная структура урбанизированной территории Ливадии формируется как линейно-дисперсная система.

Её главной структуроформирующей функциональной и композиционной осью станет система существующих улиц широтного направления, идущая вдоль побережья и объединяющая указанные градостроительные образования в единую систему, пространственно ориентированную на акваторию Японского моря улицы Набережная (Анна) – улиц  Заводская - Новая–Набережная (Ливадия).

Второй функциональной и композиционной осью дублирующего направления должна стать новая улица, которая пройдет по северной периферии  Ливадии с целью исключения движения грузового и транзитного транспорта по пляжной территории в районе оз. Ливадийского.

Две функционально-пространственные оси меридионального направления свяжут широтные оси района — спутника Ливадия с главной структуроформирующей осью НГО, автодорогой федерального значения Владивосток-Находка-порт «Восточный» с западной и восточной стороны.

Основной функциональный и композиционный центр урбанизированной территории предлагается сформировать в Ливадии на её главной широтной оси – улица Новая Набережная при пересечении её с улицей Заречной и Ливадийской.

Город Находка

Архитектурно-планировочная структура самой крупной урбанизированной территории Находкинского городского округа строится на последовательном развитии ее существующей планировочной структуры, что обусловлено необходимостью вовлечения в процесс градостроительного освоения новых территорий.

Архитектурно-планировочная структура Находки строится как полукольцевая система с радиальными направлениями, ориентированными в юго-восточном  направлении к акватории одноименного залива, как главному градоформирующему объекту территории.

Основной функционально-пространственной и композиционной осью всей урбанизированной территории остается Находкинский проспект в связке с улицей Астафьева, пространственно повторяющей направление береговой линии.

В качестве второй функционально-пространственной оси сохраняется Северный проспект, в определенной степени дублирующий полукольцевой характер Находкинского проспекта на более высоких отметках рельефа.

Третьей важной функционально-пространственной и композиционной осью урбанизированной территории Находки должна стать новая магистральная улица непрерывного движения, которую предлагается протрассировать на верхних отметках территории по периферии Находки с целью разгрузки от грузового и транзитного транспорта Находкинского и Северного проспектов и обеспечения транспортной доступности районов предполагаемого жилищного строительства.

Ярусный характер трассировки указанных пространственно-функциональных и композиционных связей полукольцевого направления будет органичен по отношению к ярусному (террасному) характеру размещения городской застройки.

При общем падении рельефа урбанизированной территории Находки к акватории залива обеспечивается эффект природного амфитеатра, где «сценой» будет служить акватория залива Находка. Роль функциональных и визуальных связей со «сценой» будет выполнять система существующих и проектируемых улиц радиального направления – общегородского и районного значения.

В совокупности с системой улиц полукольцевого направления они создадут адекватный тектонике существующего рельефа устойчивый архитектурно-планировочный и транспортный каркас, способный обеспечить устойчивое функционирование и дальнейшее развитие урбанизированной территории при сохранении ее ландшафтно-эстетических качеств и колорита.

На пересечениях основной пространственно-функциональной и композиционной оси полукольцевого направления (Находкинский пр.) связями радиального направления предполагается формирование системы функциональных и композиционных узлов.

Наиболее крупный по масштабу территории и количеству учреждений общественно-делового значения узел создается в районе оз. Соленого с организацией пешеходного выхода через железную дорогу к акватории залива (мыс Шефнера). В его структуру также войдут два прилегающих подцентра на пересечении Находкинского пр. с улицей Мира и в районе Торгового порта.

В северо-восточном направлении такие узлы, но меньшего масштаба и значимости, предполагается сформировать: один на пересечении Находкинского проспекта и ул. Перевальной, второй — на пересечении ул. Шоссейной и ул. Кирова.

В юго-западном направлении функциональные и композиционные узлы по Находкинскому проспекту создаются на его пересечении улицами радиального направления – Ленинской, Гончарова. Следующий узел должен быть сформирован на ул. Пирогова и далее на ее продолжении в северо-восточном направлении, в начале ул. Астафьева у железнодорожной станции.

Отдельный узел, как часть линейно-узловой системы общегородского центра, намечается организовать в районе жилого комплекса будущего нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который должен располагаться к северу от комплекса в Партизанском районе.

Микрорайон города «поселок  Врангель»

Предлагаемая настоящим проектом архитектурно-планировочная структура урбанизированной территории Врангеля, с учетом ее особенностей в целом по характеру схожа со структурой Находки. Она также будет иметь полукольцевой характер с радиальными функциональными и композиционными связями, фокусируемыми Находкинским заливом и бухтой Врангеля.

Главной функциональной и композиционной осью территории остаются Приморский пр. – ул. Внутрипортовая, идущие полукольцом по абрису залива и бухты Врангеля.

Второй по значимости полукольцевой осью урбанизированной территории дублирующего направления предполагается сделать новый участок федеральной автодороги, который должен пройти по северной и восточной границам Находкинского городского округа вдоль коридора трубопроводного транспорта, трассируемого в направлении порта «Восточный».

Предлагаемое решение позволит разгрузить автодорогу, идущую, в том числе по селитебным территориям, произвести отвод с нее грузового и транзитного транспорта и обеспечит надежность и устойчивость связей мкр-на города «пос.Врангель» и размещаемых там взрыво- и пожароопасных предприятий с внешними направлениями.

Обе полукольцевые функциональные и композиционные оси, обеспечивающие пространственную ориентацию урбанизируемой территории к Находкинскому заливу и бухте Врангель, соединяются между собой системой существующих и проектируемых связей радиального направления, создавая тот же, что и в Находке, эффект природного амфитеатра.

При этом, указанные радиальные связи будут выполнять функцию визуальных коридоров, осуществляющих постоянную связь материковой и морской экспозиций.

В определенной мере архитектурно-планировочная структура мкр-на города «пос.Врангель», исходя из схожих ландшафтных условий и тектоники рельефа, будет иметь зеркальный по отношению к г .Находка характер.

Основные функциональные и композиционные узлы в структуре проектируемой территории предполагается сформировать первый на пересечении Приморского проспекта Восточным проспектом, второй — в районе улицы Внутрипортовой.

В целом предлагаемая настоящим проектом архитектурно-планировочная структура всех трех урбанизированных территорий НГО — Ливадии, Находки и Врангеля, максимально адаптированная к их конкретным природным и градостроительным условиям, учитывающая характер и масштаб планируемых преобразований, обеспечивает благоприятные условия для функционирования этих территорий и их дальнейшего градостроительного развития.

 
 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ