АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

 

СМИРНОВ ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

(1937 - 2006)  

 

В 60-х годах XX века на полуострове Трудном между бухтами Находка и Чадауджа началось строительство Приморской перевалочной нефтебазы с использованием для гавани акватории бухты Чадауджа.

 

В 1967 году была сдана в эксплуатацию первая оче­редь нефтебазы, а в 1970 году Находкинская морская пе­ревалочная нефтебаза первой категории Приморского Управления Главнефтеснаба РСФСР с проектной мощно­стью в 3,5 млн. тонн полностью построена. Значение неф­тебазы огромно - это ключевой пункт по перевалке нефте­продуктов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также для снабжения топливом районов Севера.

 

Многие годы предприятия безраздельно связаны с за­мечательным человеком и мудрым руководителем - Генна­дием Николаевичем Смирновым, который в 1973-2000 годах возглавлял Находкинскую нефтебазу, а с марта 2000 года является советником генерального директора.

 

Родился Г.Н. Смирнов 28 апреля 1937 года в с. Разночиновка Астраханской области.

 

После окончания в 1957 году Астраханского нефтяно­го техникума был направлен на работу в Приморское управление Главнефтеснаба РСФСР. Работал механиком, главным инженером, директором в Уссурийске, Погранич­ном и Усть-Камчатске.

 

В производственной характеристике Г.Н. Смирнова отмечаются деловые и профессиональные качества, уме­ние грамотно решать технические и финансовые вопросы. В сложные 1990-е годы Находкинская нефтебаза своевре­менно рассчитывается по налогам в бюджет государства и регулярно выплачивает заработную плату. По инициати­ве Смирнова Г.Н. и под его руководством были построены водовод от ул. Дальней до ОАО «БАМР», подстанция, ав­томобильная дорога протяженностью 2,4 км от ул. Арсеньева до ул. Дальней, детский комбинат на 280 мест, магазин на ул. Омской, одиннадцать 80-квартирных жилых домов. При непосредственном участии Г.Н. Смирнова оказывается спонсорская помощь медицинским учреждениям (приобре­тены томограф, аппарат «искусственная почка», диагно­стический аппарат Фолля), футбольному клубу «Океан», средней школе № 11 и др. Во всех этих добрых делах вид­но его желание служить на благо города.

 

Правительство и городская администрация не раз от­мечали добросовестный труд Г.Н. Смирнова:

1987 год - постановлением Коллегии Госкомнефтепродукта  РСФСР  Г.Н.  Смирнову присвоено звание «Почетный     работник     нефтепродуктообеспечения РСФСР»;

1977 год - приказом Министерства топлива и энерге­тики РФ - звание «Заслуженный работник Минтоп­энерго России»;

май 2000 года - звание «Почетный гражданин города Находки».









 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ