АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

МУРЗАЕВ ГЕННАДИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Родился в 1939 году

 

 

Г.Н. Мурзаев - коренной житель Приморья. Он родил­ся в с. Черниговке. После учебы в школе работал электри­ком в минном арсенале воинской части.

 

С 1958 по 1963 год учился в Дальневосточном высшем инженерно-морском училище. Будучи курсантом, вступил в ряды КПСС, вел большую общественную работу.

 

В 1960 году курсант Г. Мурзаев проходил производст­венную практику на Находкинском судоремонтном заводе слесарем. Бесповоротно и навсегда полюбил он завод и молодой строящийся город. После защиты диплома не было проблем с выбором работы - сразу попросил напра­вить его в Находку.

 

С января 1964 года инженер-механик Мурзаев Г.Н. активно включился в общественно-политическую жизнь завода. С 1964 по 1969 год бывший молодой специалист НСРЗ Геннадий Николаевич Мурзаев был первым секрета­рем городского комитета комсомола, который под его руко­водством организовывал и возглавлял деятельность всех первичных комсомольских групп, вникал во все проблемы и направлял социалистическое соревнование предприятий, портов, школ, учреждений.

Президиум Верховного Совета Союза Советских Со­циалистических Республик за большой вклад комсомольцев и молодежи в строительство Находкинского морского торго­вого порта и города Находки, развитие рыбной промышлен­ности, активную работу по воспитанию молодежи и в связи с 50-летием ВЛКСМ Указом от 25 октября 1968 года награ­дил Находкинскую городскую комсомольскую организацию Приморского края орденом Трудового Красного Знамени.

 

В 1970 году Г.Н. Мурзаева, как активного пропаганди­ста, приглашают в городской комитет КПСС на должность заведующего промышленным отделом.

 

С 1974 по 1977 год Геннадий Николаевич учится во Всесоюзной академии внешней торговли на экономиста меж­дународных отношений. В течение 10 лет он работал на раз­ных должностях в Дальинторге, а в 1987 году решением Совета Министров СССР направлен заместителем Торго­вого представительства СССР во Вьетнаме, где прорабо­тал в течение пяти лет.

 

С марта 1992 года Г.Н. Мурзаев - генеральный директор Дальинторга.

 

За большие заслуги перед городом и в связи с 50-летием г. Находки в 2000 году Г.Н.Мурзаеву было присвое­но звание «Почетный гражданин города Находки».









 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ