АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

 

ЖЕБЕЛЕВ ГЕННАДИЙ ПРОКОФЬЕВИЧ

(1939-2002)

 

 

Жебелев Геннадий Прокофьевич родился 9 мая 1939 года в поселке Канканы близ г.Керчи.

 

В 13-летнем возрасте Геннадий поставил себе цель получить медаль к окончанию школы и звание мастера спорта, чего и достиг в 17 лет.

 

В 1961 году после окончания учебы в Одесском ин­ституте инженеров морского флота молодой инженер-эксплуатационник с отличным знанием английского языка получил направление на работу в Рижский морской порт.

 

В Риге Геннадий Прокофьевич проработал 15 лет сти­видором, диспетчером, технологом, главным диспетчером, начальником лаборатории НОТ (Научной организации тру­да), начальником информационно-вычислительного центра Латвийского пароходства. Одновременно он вел большую общественную работу - комсомольскую и партийную.

 

В 1970 году награжден юбилейной медалью к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина и знаком «Почетный работник Министерства Морского флота», а в 1973 году - орденом «Знак Почета».

 

Грамотный инженер с большим практическим опытом работы в сентябре 1976 года оформлен переводом в мор­ской торговый порт «Восточный».

 

Геннадий Прокофьевич проявил себя инициативным организатором производства, способным решать вопросы деятельности порта на самом высоком уровне. Он внес большой вклад в организацию пакетной переработки лес­ных грузов, внедрению прогрессивной формы в переработ­ке грузов в контейнерах хозрасчетными укрупненными ком­плексными бригадами. Эта деятельность была отмечена бронзовой медалью ВДНХ (Выставки достижений народно­го хозяйства).

 

В связи с производственной необходимостью в де­кабре 1982 года его назначают начальником Находкинского морского торгового порта.

 

В 1984 году Жебелев Геннадий Прокофьевич награж­ден орденом Трудового Красного Знамени.

 

С 1986 по 1987 год Г.П. Жебелев - начальник На­ходкинского ЦМСС (Центра международной спутниковой связи), а с октября 1987 года по решению трудового кол­лектива избран на конкурсной основе на должность на­чальника Восточного порта. Благодаря организаторскому таланту Г.П. Жебелева Восточный порт является надеж­ным торговым партнером в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Восточный порт первым в России из морских портов пе­решел на акционерную форму.

 

С 1998 по февраль 2002 года Жебелев Г.П. был председателем совета директоров ОАО «Восточный порт».

 

В 1999 году Жебелеву Геннадию Прокофьевичу при­своено звание «Почетный гражданин города Находки».










 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ