АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

 

КОПЫЛОВА ГАЛИНА СТЕПАНОВНА

                                                (1917-2011)

«...Первое на Дальнем Востоке соглашение об ус­тановлении регулярной пароходной линии между портом Находка  и   портами  Японии   было  подписано  в  Токио в 1958 году. Договор был заключен на условиях равного распределения грузов между советской и японской сторо­нами. Стало быть, ритмичность и четкость транспортного обеспечения: организовать регулярное, при любых обстоя­тельствах бесперебойное движение судов в точно опреде­ленные сроки. А это - и правильно составленный график отходов-приходов, и тщательно продуманное комплектова­ние партий грузов, и заботы о сокращении сроков их хране­ния  на  берегу,   и  использование  современных  методов погрузо-разгрузочных работ...  За всем этим стоят сотни тревог и забот Г.С. Копыловой».

(Халилецкая Е. Крылья. - Владивосток, 1971).

 

В 1935 году, закончив учебу в средней школе, Копылова Галина поступила в Дальневосточный политехниче­ский институт.

 

В 1941 году пятикурсница Галина Копылова была направлена на военный завод в Комсомольск-на-Амуре ин­женером по холодной обработке металлов, где в 1943 году получила диплом.       

 

В газете «Сталинский комсомолец» № 59 от 8 марта 1942 года Галина Степановна, отвечая на вопросы коррес­пондента, пишет: «...Мне поручили организовать в цехе движение рационализаторов. Охотно выполняю это пору­чение, так как знаю, что каждая ценная мысль рационали­затора совершенствует технологические процессы, ускоря­ет освоение нового производства и увеличивает выпуск оборонной продукции».

 

Галина Степановна Копылова в течение 20 лет работала в системе Министерства внешней торговли на ме­ждународных грузовых перевозках: с 1944 года - во Влади­востоке, с 1953 по 1964 год - в Находке.

 

В 1964 году Г.С. Копылова была назначена директо­ром конторы «Совфракт-Дальфлот». В период своей дея­тельности контора контактировала со всеми пароходствами Дальневосточного бассейна, включая Амурское, с различ­ными советскими и иностранными фирмами. Многочислен­ные командировки,  переговоры  в Токио,  Москве  Галина Степановна успешно сочетала с общественной деятельно­стью. В течение 20 лет она была депутатом Находкинского городского Совета, членом методического совета при ГК КПСС, лектором от общества «Знание»...

 

За трудовую и общественную деятельность Галина Степановна награждена:

орденом «Знак Почета» (1946 год);

медалями «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина» и «Ветеран труда»;

многочисленными Почетными грамотами, в том числе от Министерства Внешторга (1963 год) и ММФ (1983, 1997 годы);

знаком «Почетный работник Министерства Морского флота» (1972 год).

 

В трудовую книжку Галины Степановны занесены 53 поощрительные записи.

 

С 1992 года ГС. Копылова возглавляет совет ветера­нов Находкинского Морского торгового порта, одновремен­но являясь членом городского комитета женщин и членом городского совета старейшин.

 

Постановлением главы администрации от 4 апреля 1997 года № 484 Г.С. Копылова удостоена звания «Почет­ный гражданин города Находки».

 









 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ