АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

 

КОЛЕСНИЧЕНКО АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ

Родился в 1935 году

 

 

«...Он стоял на самом краю пирса и смотрел вслед уходящему траулеру. „Посьет", его „Посьет" уходил без не­го. Уже не видно бортового номера, скрылись из вида очер­тания ордена Трудового Красного Знамени на лобовой час­ти рубки...»

(Алехин М. Пути рыбацкие. - Находка: БАМР, 1977).

 

В 1956 году бывший курсант Таганрогской рыбопро­мысловой школы А. Колесниченко принят стажером третье­го помощника СРТ-380. Уже через несколько месяцев он служит вторым помощником капитана БМРТ «Ульяновск». Здесь, на «Ульяновске», был приобретен богатый рыбац­кий опыт, умение работать с людьми, подбирать ключи к сердцу каждого члена экипажа. В эти же годы А.Н. Колес­ниченко заочно учится в ДМУ, которое успешно заканчива­ет в 1962 году.

 

Короткая запись в трудовой книжке 29-летнего Анато­лия Колесниченко: «1965 год, январь, 14-е. Назначен капитан-директором БМРТ „Посьет". Приказ №24»

 

За 5 лет службы на «Посьете» Анатолий Николаевич вместе с экипажем освоил новую технику, новые районы и объекты лова.

 

Члены экипажа «Посьета» первыми в Управлении ак­тивного морского рыболовства освоили разноглубинный лов, дали путевку в жизнь новому тралу;

первыми стали выпускать рыбную муку не в полу­фабрикате, а в готовом виде;

первыми стали давать филе из хека и пристипомы.

 

За трудовой подвиг экипаж «Посьета» во главе с ка­питан-директором были награждены орденами Трудового Красного Знамени.

Потом в жизни А.Н.Колесниченко были тунцеловная база «Ленинский луч», РТМ «Жемчужный», успешная заоч­ная учеба в ДВВИМУ (защитил диплом в 1981 году) и боль­шой груз общественной работы.

 

Орден Ленина, ленинская юбилейная медаль, полу­ченные в 1969-1970-х годах, - достойная оценка труда ры­бака и капитана.

 

В 1977 году А.Н. Колесниченко служит любимому де­лу на берегу: сначала начальником моринспекции, потом - первым заместителем начальника базы активного морского рыболовства.

 

С 1979 года Анатолий Николаевич - главный руково­дитель одного из ведущих предприятий нашего города. За­служенный работник рыбного хозяйства РСФСР, ветеран труда, почетный работник ОАО «НБАМР» А.Н. Колесниченко и сегодня в невероятно сложных экономических услови­ях надежно держит в руках штурвал родного предприятия.

 

В 2000 году ОАО «НБАМР» поставило на внутренний рынок 82 тыс. тонн морепродукции, что составило 68% от общих поставок. За грамотное управление предприяти­ем, вклад в развитие края в 1999 году А.Н. Колесниченко награжден орденом Почета.

 

Постановлением главы администрации города Наход­ки от 29 марта 1993 года № 368 А.Н. Колесниченко при­своено звание «Почетный гражданин города Находки».









 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ