АДМИНИСТРАТИВНАЯ РЕФОРМА
МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС
БЮДЖЕТ ДЛЯ ГРАЖДАН
 
Facebook Twitter Youtube ВКонтакте
 
Находкинский рабочий
РИО Панорама
Primamedia
ВТВ Находка
Благотворительный фонд Ника
 
Народный контроль
Неформальная занятость населения
Официальный интернет-портал правовой информации
Голос 25

 

ОКУНЕВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ

(1918 - 1985)

 

Родился в с. Беричево Архангельской области Пли­сецкого района. В городе Архангельске окончил школу. В 1937 году после окончания курсов учителей началь­ных классов работал учителем в Нарьян-Маре, затем директором школы-интерната. В 1942 году ушел на фронт.
С 1946 года Анатолий Михайлович работал планови­ком-экономистом в порт-пункте Находка, затем - начальни­ком планового отдела Находкинского морского торгового порта, с 1967 года - главным экономистом, позже - замес­тителем начальника порта по экономическим вопросам. Анатолий Михайлович Окунев - экономист, что назы­вается, от Бога. Задавая своему отделу большой объем счетной работы, он постоянно имел у себя на столе самый подробный, с полной расшифровкой отчет о деятельности всех хозяйств порта, видел, где надо «поднажать», а где оставить все по-прежнему.

Он умел прогнозировать на перспективу и безоши­бочно предсказывал, чему суждена долгая судьба, а что заведомо обречено. Мнение Анатолия Михайловича часто шло вразрез с устоявшимися представлениями. Но чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, надо было в своем подчас неожиданном, а иногда и парадоксальном взгляде на вещи убедить собеседника. Чаще всего это ему удавалось, ибо с кем бы он ни говорил, всегда был компетентен, всегда вровень с любым хозяйственником, специалистом, крупным руководителем.

После его обоснованных докладных принимали ре­шение в пользу порта пароходство, министерство, самые высокие инстанции. Человек в жизни сдержанный, Анатолий Михайлович азартно играл в настольный теннис, постоянно совершен­ствуя свое мастерство, принимал участие в соревнованиях. Имеет награды: орден Отечественной войны I степени, медаль «За боевые заслуги», орден Трудового Красного Знамени. Постановлением Находкинского ГК КПСС и гориспол­кома в мае 1968 года Анатолию Михайловичу Окуневу при­своено звание «Почетный гражданин города Находки».

 









 
 
Администрация Находкинского городского округа
Находкинский проспект, 16, г.Находка, 692904
тел: 8 (4236) 69-21-21
факс: 8 (4236) 64-19-38
Сайт создан и поддерживается администрацией Находкинского городского округа
При копировании информации ссылка на источник обязательна
тел: 8 (4236) 69-21-35
Версия для слабовидящих
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ